新闻资讯

NEWS INFORMATION

首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 在宣传片拍摄中运用光的小常识
详细内容

在宣传片拍摄中运用光的小常识

     光作为能量在宣传片拍摄中通常起到只为关键的作用。光,无论是什么生成的,都是一种能量一恰巧在一个可见光频率区域内的电磁辐射能量波。光本身是看不见的,但反射光的对象会出现白色、黑色、混合色或者紫、蓝、绿、黄、橙、红这些色调。当白光(所有颜色的波长)遇到一个物体并同等地反射了所有的波长时,你看到的这个物体就是白色的。如果一个物体吸收了所有的光,那它看起来就是黑色的。当一个物体吸收了所有的颜色但反射了黄光,你就看到它是黄色的。并非所有的光源都会在稳定的光谱里发出纯净的白光,但幸运的是我们有办法来测量光的颜色。

    1617933561273331.png

      在宣传片制作中色温( color temperature),单位是开尔文(K),能帮助我们理解不可见光是什么颜色的,它是通过数以千计的度来测量的(约1000K—20000K)不用去了解这背后所有的科学知识,你只需要知道对电影和宣传片拍摄来说,在开氏温标中有两种主要颜色是至关重要的:微红色和蓝色。跟它们的色温联系最紧密的数字分别是3200K和5600K。电影照明用的灯通常发出3200K的光,正午日光(从太阳)发出的光大约是5600K开氏度的数字越低(约0-4000),光就越红,或越“暖”。开氏度的数字越高(4000-1000以上),光看起来越蓝,越“冷”。