新闻资讯

NEWS INFORMATION

首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 常说的头脑风暴在宣传片策划中是什么意思?
详细内容

常说的头脑风暴在宣传片策划中是什么意思?

         “头脑风暴”是宣传片策划创意时经常会用到寻找灵感的方法之一。在每一个深圳宣传片制作公司的会议室里,都曾经上演过无数策划人员头脑风暴的场景。那么什么是头脑风暴呢?今天小编就来给大家讲解一下:

 u=1669864973,702044124&fm=26&gp=0.jpg

         “头脑风暴”( Brain Storming)又叫“脑震荡”,这个词现在已经很流行了。它作为一种集体思考法,旨在短时间内激发宣传片策划团队中所蕴藏的大量想法。它的参与形式,通常由几个人一起,就某个问题展开讨论,各人提出自己的解决方案,越多越好。比如“如何让品牌形象更年轻”、“什么是中国式的爱”、“省油能带来哪些好处”等等。参与人员中,还需要包括一名主持人,负责引导和评估;一名记录员,专门记录所有人的想法,以便会后回顾。

         “头脑风暴”有一个重要原则,就是:在讨论中应该保留意见,不能批评组员的任何想法,因为这会打消所有人的积极性,而影响现场的思路活跃度。这种方式,的确有利于初期的热身效果,因为可借助团队力量来理清一些基本问题,同时将大部分常规思路呈现出来,节省宣传片创意人员的时间。不过,“头脑风

暴”也有不足之处,比如重量不重质,想法基本上都是在会议时间里想出来的,随意性较强;有时,如果有“权威人物”在场,还会在一定程度上抑制会议的气氛,

让不少年轻成员觉得自己人微言轻,不敢或不屑发言。等“风暴”结束后,还是需要资深的项目统筹人员来收拾残局,做出最终决定宣传片制作创意的过程,很多时候就像一种“孤独的守望”,大多数的创意人,需要独自沉浸在产品的信息中深思熟虑,才能收获惊喜。