新闻资讯

NEWS INFORMATION

首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 明星代言是影视广告的杀手锏还是杀熟锏?
详细内容

明星代言是影视广告的杀手锏还是杀熟锏?

每年销量绕地球几圈的“香飘飘”奶茶,在今天的奶茶市场竞争中,也在不断的需求品牌全新的生命力,

品牌形象的年轻化,是能否拓展市场空间关键所在。如何快速的树立全新的品牌形象,无疑邀请明星代言成为这个商业时代的基本共识。

对于市场,明星代言像是高效的杀手锏,对于粉丝,像是兵不血刃的杀熟锏,谁的狂热谁买单,

8月21日,“香飘飘”召开新品云发布会,上新3大系列6款新品并官宣续约代言人TFBOYS-王俊凯 ,

同步推出代言人形象上杯身的新品组合装,预求有效激活粉丝购买欲。

1600826904970834.jpg

9月21日是王俊凯生日, 香飘飘凭借9月19-21日3天连续“霸屏”杭州、北京、重庆三地,

将粉丝祝福与王俊凯形象强势大屏同框;

1600827197957676.jpg

1600827199539118.jpg

在流量当道,粉丝经济的今天,到底靠一位明星的人气是否能拉到一个品牌的重新崛起,不同的人不同的立场会给出不同的答案,

用不菲的价格请流量明星做品牌代言,拍摄摄影视广告大片,线上线下推广造势。

一套组合拳下来,流量明星无疑在商家一系列的推广过后,变得具流量性了,而多少人会为此买单,重新认识品牌,其实还是值得加一个问号的。

在处于竞争弱势中的品牌,无疑想快速扭转态势,它们把希望寄托在明星身上,寄托在流量上,然而明星不能天天过生日....

很多优秀的品牌,是因为产品和品牌优秀在先,无论请多大的明星来代言,代言人的形象也是在品牌形象之下的。像可口可乐,耐克,匡威等等给人的感受是明星来代言,是来蹭品牌的流量。

而今天,更多的是本末倒置,商家品牌形象被明星,被流量无情的弱化了。它们像是一个小跟班,在流量明星的身后,显得越挣扎越无力。

一番挣扎一番折腾过后,黯然的发现明星的流量上去了,而产品的销量...幸运的,或许杀熟锏在短时内还是有效的,不幸的可能连熟粉儿都不买单。


这一次香飘飘能否借助当红流量一挽颓势,小编并不觉得很乐观,让我们拭目以待吧。

技术支持: 思睿网络 | 管理登录