新闻资讯

NEWS INFORMATION

首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 广东哪些高校是影视制作拍摄胜地?
详细内容

广东哪些高校是影视制作拍摄胜地?

如今,越来越多的电视剧、电影都选择到大学校园内取景拍摄。很多大学风景优美,用来做影视剧场景一点也不逊色。今天,就来看看,广东高校里,有哪些可以用来拍影视剧的美丽景点。



华南农业大学  

紫荆花桥

华农的紫荆花是出了名的,在紫荆花盛开的季节,这里简直就是人间仙境。如果需要给一部浪漫爱情剧取景,那紫荆花桥一定是不可错过的好场景。



深圳大学 

文山湖

深大的文山湖风景迷人,湖水波光粼粼,实景与倒影相称。湖边晨读的学生,或者沿着小道晨跑的学生,都构成了这幅美景。如果需要拍一部励志奋斗剧,那文山湖一定不让人失望。




汕头大学 

图书馆

汕大的图书馆有着“亚洲最美图书馆”之称,在这样的图书馆里学习,一定十分愉悦。如果影视剧里有这样的图书馆,那一定增色不少。



广东工业大学 

校门

想要展现理工科学子的风采?广东工业大学的千柱门一定是个最佳展现场景。数十根柱子排列有序,表现了理工科的严谨,在这里取景,一定也是个令人眼前一亮的选择。



南方医科大学 

凌云塔

南医科顺德校区的美景远近闻名,景湖虹桥凌云塔,还有古色古香的建筑,都不禁让人流连忘返。如果这样的场景拍成电视剧,想必也是有着中国古风的气息。



广东外语外贸大学 

语心湖

广外的语心湖有着美丽的黑天鹅,湖上有三座拱桥。两岸树木茂盛,如果有校园清新剧,在这里取景一定特别合适。



广州番禺职业技术学院 

青山湖

番职可是被评为“国内最美大学之一”的学校,花园式学校,景色优美,青山湖美不胜收。在这里拍影视剧,简直是美到犯规。



华南师范大学 

情人桥

华师石牌校区风景优美,校园内的情人桥广为流传,传说中情侣一同走过这道桥,就会终成眷属。这么好的寓意,不放在影视剧里也太可惜了。



广州大学  

分手桥

有圆满爱情,自然也有不圆满的。广州大学的分手桥就是这种不圆满的爱情。这里用来拍摄分手的场景,和这个名字也是十分呼应。



吉林大学珠海分校

东门地球仪

吉珠依山傍海,是广东高校里少数的能看到大海的学校。学校的东门外有一颗巨大的地球仪,这里面朝大海,许多人都来这里看日出。在这里取景拍摄,一起看日出的浪漫场景简直太合适了。



广东高校这么美

导演们你们真的不考虑下来这里取景吗?