新闻资讯

NEWS INFORMATION

首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 影视动画制作最主要的技巧有哪些?
详细内容

影视动画制作最主要的技巧有哪些?

影视动画制作学习技巧有哪些呢?相信这是大多数同学们想要知道的,掌握一定的学习技巧,学起来才会更加得心应手,事半功倍。


培养兴趣,兴趣是最好的老师

兴趣是职业的基础,有兴趣就有学习的动力。游戏人才“玩”出白领,“玩”出好薪情!动画产业和电脑动画、游戏制作等相关产业正在以惊人的速度发展,一场又一场的动漫展正不歇气地在沪展开,“真人秀”等充满吸引力的现场活动不但吸引了众多动漫迷,也深深地感染着行业人才的培训发展。考虑到动漫游戏设计专业教学的实践性、技术专业性、课程的体系性,培养具有扎实动漫基础的专业人才,使学员在实践中掌握技能、积累经验,新东方课程体系设置原则:以扩大学生进入就业市场后的选择范围,延长其职业生命周期为主旨,课程通过大量的实际项目,重点培养学生(CG动漫)扎实的艺术素养,在教师的指导下学员按照项目小组的方式进行实际项目开发,同时掌握CG游戏动漫策划、设计和运作理念,成为振兴中国数字艺术领域的重要力量。


熟练掌握基本软件

例如科幻片里虚幻的东西,假如就拿一个机器人来说吧。一般都是拿3DMAX或者MAYA这类软件制作模型,也就是制作这个机器人,制作的过程有前期的建模。然后赋予模型材质,然后模型做好之后做动画。让模型按照剧本的要求动起来,之后可以再打灯光之类的以便符合电影环境。之后用AE这个软件讲制作出来的虚幻的东西与电影融合到一起去。比如说像大家经常看到的很炫的法术效果之类的都可以用这款软件制作出来。例如国内一些武打片里面的内功释放的时候,或者是看起来很慢的镜头手臂可以拖出残影,都是这么制作出来的。大到电影电视剧,小到我们经常看到的广告,里面的特效都可以用AE(AE全称After Effect是adobe公司开发的一个视频剪辑及设计软件)来制作。都需要熟练掌握基本的软件。

培养感觉,灵感,不断提高创新意识

做CG或者插画,动画什么的专业,不是靠美术功底就可以的。你要有思想,阅历 ,知识做为后盾。 如果没有这些即使你的技法达到炉火纯青的地步,也只能是匠人。要不断地在实践中培养感觉,培养灵感,不断创新。才能做出吸引客户的产品。
另外,在日常生活中,要多积累,提高自身的审美,开拓眼见。要始终坚信,只要坚持,就会有成果。