新闻资讯

NEWS INFORMATION

首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 动画制作公司是如何进行动画制作的?
详细内容

动画制作公司是如何进行动画制作的?

现如今动画产业在文化产业中处于龙头地位,一方面是由于动画制作公司售后有保障,另一方面是由于动漫IP化运营日益显著导致的,这让动画电影不断渗透,动漫用户的规模也不断扩大。而一部好的动画影片是如何制作出来的一度成为国民热议的话题。下文就由黄鹤楼动画制作公司为大家详细的介绍下动画制作公司如何进行动画制作的。

  

前期策划阶段是动画制作中最重要的一部分,它决定第二阶段的具体绘制和生产的方向以及动画作品的优劣。动画制作公司该阶段先确定动画剧本,动画剧本的人物动作及感情需要有客观详细的描述,作者拥有无拘无束地创作自由;其次收集与剧本相关的资料和素材进行整理,方便后期创作更好地进行;在美术设计定稿之后导演及美术设计师和色彩设计师共同确定动画的色彩;然后进行前期录音和对白,前期准备工作才算告一段落。


中期绘制阶段服务好的动画制作公司首先编制动画摄影表,填写摄影表关键的工作是动画分层,将影视动画中关键动作的画面和原画人员进行还原,通过动画绘制连接原画动作之间逐渐变换的过程,对照前期的场景设计与气氛图针对每一个镜头绘制背景画面,进行线拍、动检、描线、上色和画面特效添加,中期绘制完成。

  

后期制作阶段动画制作公司会对动画进行摄影,将拍摄完的底片送到印刷部门进行冲洗。剪辑人员在导演的指导下排序剪接,声音的剪辑往往与录音交替进行,声画双片经过色彩校正后,将声音和画面翻到一条正片上进行合成,这部动画影片正式完工。从上文可以看出动画制作公司动画制作的流程是比较复杂和繁琐的,而凌智动画通过长期的努力诞生出了许多优质的动画作品,各个地区的动画制作公司也通过各方面统筹的不断努力,铸就一个成熟健康的中国动画产业。