新闻资讯

NEWS INFORMATION

首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 手表与首饰商业摄影技巧-深圳万友影力
详细内容

手表与首饰商业摄影技巧-深圳万友影力

手表首饰摄影

珠宝首饰与手表的拍摄,在商业摄影里面是更专业的一个方向,一是因为手表首饰拍摄的难度本来就大,复杂的结构,材质的多样性(真皮,金属,钻石,贝壳等)金属反光,金属质感,指针表盘刻度等都是比较精细的,且不在一个平面上,再加上镜面放光和摆放的难度,都令手表首饰拍摄增加了不少难度,首饰上有些还有特殊工艺需要拍摄最好的角度来体现他,如镶玉镶钻等就更难拍了。第二就是珠宝,首饰,手表等贵重物品,无论是网络用途或者画册印刷需要,对画质精度等要求都比较高。

     1,首饰手表拍摄的第一个要点:加柔光纸。饰品和手表大多数都是金属质感的,而且体积较小,避免用直射的光线,直进直出的光线很硬,投影很明显且很容易令物体曝光过渡,一般用柔光箱再加一层硫酸纸做柔光,能很好地体现金属地质感,避免其他杂乱的环境反射到拍摄的物品里面,更能把金属上明暗的过渡表现的很好。

     2,首饰手表拍摄摆放是一个很大的问题,有人说商业摄影静物摄影七分摆三分拍,意像摄影工作室的摄影师们也这么认为,其实说得真的一点不过分,摆放的确是一个很大得问题,这里这里可以说说一般的摆法,至于要一些特殊的效果和创作,那就自己多多尝试吧。手表拍摄得话,皮带和树脂表带的手表只要把表带扣好,找到一个力平衡的点,由于皮带的硬度是可以直接在台面上立起来的,钢带手表拍摄呢,我们通常会用一个透明的c型环,通常手表展示那种,将表带撑起来再摆放,还有一种是金属的c-ring,可以调节c开口的大小,还可以用见到把它剪得窄点,撑起来以后用镜头角度把它避开就可以了。首饰会简单一点,戒指手镯之类的,可以用双面胶或者玻璃胶粘起来,后期修掉就可以了。

     3,准备几张A4纸,刚才说过,金属的东西很容易将周围环境中杂七杂八的东西反射进去,那么我们就要用A4纸和它打游击,哪里乱了挡哪里,虽然很简单的小技巧,但很重要。

     4,后期,很多人不懈于做后期,觉得那不是手表摄影师轻该做的,但商业摄影做后期修正是很必要的,做商业产品摄影就是要令到产品尽可能的漂亮,不想后期修片,可以请专门的修图师合作,或者改行做记实摄影去吧。想手表首饰摄影师,则必须在拍摄前期久想好最后成品的样子,拍完之后认真做后期吧。

     5,其他还有一些很琐碎的东西,像手表镜面避免反光,你要慢慢找出一个角度调整灯光等,金属手表指针很容易出现全黑,也要用角度和灯光避免。

技术支持: 思睿网络 | 管理登录